Startseite | Impressum + Haftungsausschluss | Kontakt | Gästebuch

kleine Ausfahrt nach Braunschweig

Die kleine Ausfahrt
Herzog-Anton-Ulrich-Museum in Braunschweig
Wir erhalten eine Führung unter dem Titel „Highlights im neuen Herzog-Anton-Ulrich-Museum“ (11:30 bis 13:00 Uhr)
Danach lassen wir den Tag mit einem Imbiss ausklingen, voraussichtlich in „Schäfers Ruh“ in Schapen.
Für diese Ausfahrt lohnt es sich nicht, einen Bus zu bestellen. Wir bilden Fahrgemeinschaften.
Treffpunkt ist am
Sonntag, 15. April 2018, am Zugabe-Domizil, Am Drömlingstadion 10, um 10:15 Uhr
Kosten: Die Führung im Museum kostet pro Person 11,00 Euro. Bitte passend bereithalten; dies wird vor Ort eingesammelt.
Um planen und Plätze reservieren zu können, ist eine Voranmeldung unerlässlich.
Anmeldung bei Marianne Löhr Telefon 05363-2292 oder marianne.loehr@kulturverein-zugabe.de
Bitte anmelden bis 18. März 2018

Polen -Breslau / Krakau / Riesengebirge

7 Tage Busreise vom 3. bis 9. Juni 2018
POLEN: Breslau, Krakau, Riesengebirge

Wir folgen mit dieser Reise Vorschlägen aus dem Kreis unserer Mitglieder. Wir folgen ihnen gerne; denn unser östlicher Nachbar hat viel zu bieten.
Polen ist landschaftlich äußerst vielseitig und hat viele Städte liebevoll zu Schmuckstücken ausgebaut. Die Liste von Weltkulturerbestätten ist lang. Burgen und Schlösser, Kirchen und Klöster laden zum Besuch ein.
Lang ist auch die Liste großer Persönlichkeiten in Kunst und Kultur, die das Land hervorgebracht hat. Dabei hat das Volk in seiner Geschichte viel zu leiden gehabt, was sich nicht zuletzt in der Nationalhymne widerspiegelt „Noch ist Polen nicht verloren!“

Komplettpreis: 840,00 Euro EZ-Zuschlag 150,00 Euro
Wir haben lange an der Reiseplanung gearbeitet und können nunmehr ein buntes und reichhaltiges Programm anbieten - als Komplettpaket, d.h. alle Eintrittsgelder sowie volle Verpflegung wurden bereits eingerechnet. Das hat natürlich seinen Preis. Es garantiert aber auch bequemes Reisen.

Unser Programm

Stadtführung Breslau mit Jahrhunderthalle / Aula Leopoldina / Dom Breslau
Besichtigung Kloster Jasna Gora
Stadtführung Krakau mit Marienkirche
Führung Jüdisches Viertel
Synagoge Remuh mit Friedhof
Führung Schloss Wawel-Gelände + Wawel Kathedrale und Gruft
Salzbergwerk Wieliczka
geführte Fahrt durchs Riesengebirge mit Sessellift zur Schneekoppe
Kirche Schweidnitz/Riesengebirge
„Restaurant Schweidnitzer Keller“ in Breslau
Abendessen in Krakau mit Folkloreunterhaltung

Unsere Hotels:

in Breslau: Hotel „Novotel Centrum****
In Krakau: Hotel „Legend“ ***

alle Eintrittsgelder und Verpflegung eingeschlossen

Tagesfahrt an die Weser

am Samstag, 15. September 2018

Was erleben wir?
Besuch der einzigen niedersächsischen Rapsölmühle auf der Ottensteiner Hochebene
Besichtigung und Werksverkauf
Fahrt durchs Wesertal
Mittagessen im Hotel Kiekenstein
Führung durchs Museum-Schloss Corvey (mit dem Grabmal Hoffmann von Fallerslebens)
Porzellanmanufaktur Fürstenberg
Fahrt durch den malerischen Solling
Kaffee + Kuchen im Klostercafé Brunshausen mit Skulpturengarten und dem zauberhaften Laden zum Stöbern

Reisepreis einschl. aller Leistungen 58,00 Euro. Bei Anmeldung 6,00 Euro Anzahlung erbeten. Restzahlung 1 Monat vor Reisetermin.

Abfahrt ab Schützenplatz 38448 Wolfsburg-Vorsfelde, Meinstraße um 7:30 Uhr Rückkehr ca. 19:00 Uhr
Anmeldung per E-Mail an info@kulturverein-zugabe.de

Zugriffe heute: 1 - gesamt: 378.

Rolf-Nolting-Haus
Am Drömlingstadion 10